La production bio de l’igname en 7 étapes
Notre blog vous propose cette semaine une technique de multiplication des ignames par mini-bouturage ou minisets . Cette technique consiste à produire des petits tubercules entiers à partir de tubercules-mères fractionnés en petits fragments de 15 à 30 g. Afin de produire les mini-fragments nécessaires. Nous avons choisir de vous expliquer cette technique en 7 étapes. 1 – le choix des tubercules Sélectionner de bons tubercules entiers et sains qui commencent à germer de conservation Le découper en minisets de 25 à 30 gr avec suffisamment d’écorce (voir doc, anglais) • traitement immédiat des plaies avec de la cendre de bois (la cendre d’inflorescence de palmier à huile semble particulièrement recommandée…) • sécher pendant 2 jours (pas plus) à l'ombre + ventilé + abrité de la pluie • Pré germination 2- Le découper en minisets Il s’agit de Fractionner les tubercules transversalement, en disques et diviser les ensuite longitudinalement afin d'obteni