Comment produire les asticots pour les volailles?
Les volailles ont besoin des aliments riches en énergie, protéines, minéraux et vitamines. La part protéinique de l’alimentation des volailles est généralement fournie par le soja ou de palmiste, de farine de poisson, autant d’ingrédients coûteux, car ils sont produits ou accessibles par saison. Pourquoi produire les asticots ? Avec la hausse du prix des matières premières pour la composition des aliments et afin d’offrir un bon apport en protéine aux volailles, il sera judicieux pour chaque éleveur de se lancer dans la production d’asticots. Les asticots sont une puissante source de protéine animale naturelle et très riche pour les volailles, ils représentent donc une alternative bien plus économique qui contient 5 % de protéines de plus que le soja. Quelques techniques pour l’essayer. Plusieurs substrats peuvent servir à la production des asticots. On peut y trouver entre autres des épluchures de manioc, d’igname, d’ananas, des restes de plats cuisinés, des viscères et restes d’