L’électricité de Tomate: de l'électricité produite à base de tomates pourries

Bientôt de l’électricité produite à base de tomates pourries; Ce que j'appelle de l'électricité de Tomates.


Un groupe de chercheurs américains a mis au point une brillante technique pour transformer les tomates pourries en électricité... 
En effet, pour trouver une solution aux déchets de tomates qui envahissent l'Etat américain (comme sur nos marché locaux), estimés à 390 000 tonnes de reste chaque année. Des chercheurs en Floride, ont voulu donner une nouvelle vie  (électricité propre) à ces déchets qui en se décomposent, les fruits dégagent du méthane, un gaz à effet de serre qui cause le réchauffement climatique.

Comment ça marche?


Ces scientifiques ont inventé une pile à combustible biologique. Les bactéries des tomates pourries produisent de l’électricité par un processus d’oxydation, une réaction chimique dans laquelle se produit un échange d’électrons. Les bactéries entrent en contact avec les déchets de tomates, l’oxydation émet des électrons, et ces électrons sont capturés par la pile à combustible. Cette réaction chimique captée par la pile inventée par les scientifiques permet de créer de l’électricité.
C’est le lycopène, le pigment contenu dans la tomate, à l’origine de sa couleur rouge, qui permet de transférer les électrons dans la pile, comme un médiateur naturel. Habituellement, les médiateurs utilisés dans les piles sont toxiques.

Pour l’instant, les tomates ne permettent pas d’éclairer une ville entière. Les chercheurs ont produit 0,3 watts pour 10 milligrammes de déchets mais ils pensent qu’avec un travail plus approfondi ils réussiront à fournir assez d’électricité de tomates pour faire fonctionner Disney World pendant 90 jours... Et si c'était ce genre de solution dont nous avons besoin pour améliorer notre agriculture et réduire les pertes des productions agricoles? Et si c'était la seule alternative crédible?

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